GUÍA PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DEL COVID‐19 EN LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS QUE VAYAN A CONTRATAR A TEMPOREROS

GUÍA PARA LA PREVENCIÓN Y CONTROL DEL COVID‐19 EN LAS EXPLOTACIONES AGRÍCOLAS QUE VAYAN A CONTRATAR A TEMPOREROS

El Ministerio de Sanidad ha publicado una guía para la prevención de contagios por el COVID-19 en explotaciones agrícolas que vayan a contratar temporeros.
En este documento se recoge una selección no exhaustiva de recomendaciones y medidas de contención adecuadas para garantizar la protección de la salud de las personas trabajadoras frente a la exposición al coronavirus SARS‐CoV‐2 en las explotaciones agrícolas y en los alojamientos que se les proporcionen.
La situación de este tipo de trabajo conlleva una serie de riesgos desde el punto de vista de la transmisión del SARS‐CoV‐2. El desplazamiento entre distintas zonas geográficas, nacionales y extranjeras y la propia actividad laboral, suponen un elevado número de contactos interpersonales, lo que conlleva un mayor riesgo de transmisión. Hay que considerar que una parte significativa de la mano de obra en la actualidad tiene un origen multicultural y migrante.
Asimismo, estas personas trabajadoras suelen convivir en alojamientos donde se comparten zonas comunes habitables, y en ocasiones, habitaciones no separadas físicamente.
Estas circunstancias, justifican que se hagan una serie de recomendaciones por parte de la Administración sanitaria, para intentar minimizar el riesgo de transmisión del SARS‐CoV‐2.
Puedes descargar aquí el documento, que ya está disponible en el área de Documentación de Espacio COVID-19
 

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